Expansion et diversification de l’exploitation (1981 à nos jours)


Septembre 1981 : Arrivée sur l'exploitation de 2 des 3 filles de Jean Mallet, accompagnées de leurs conjoints respectifs.

1990 : Installation d’un pressoir Vaslin 4000.

1992-1994 : Installation de 2 pressoirs Coquard d'une capacité de 4000kg chacun, de belons et de cuves de débourbage. L'exploitation diversifie son activité par la création du Pressoir Public Mallet. Le pressoir Vaslin 4000 est vendu.

Famille Mallet Pressoir Public Mallet

1995 : Installation de cuves de vinification et d'un chantier de dégorgement. L'exploitation devient vinicole et développe sa production de Champagne.

1998 : Construction d’un cellier destiné au stockage des bouteilles et à la manipulation.

2000 : Automatisation de la production : achat d’un groupe d’habillage automatique.

2004 : Extension du bâtiment de stockage d'une capacité finale de 350 000 bouteilles.

Aujourd'hui : L'exploitation Jean Mallet se décline sous 4 grandes activités :

  • exploite 17 ha de vignes,
  • manipule 60 000 bouteilles de Champagne par an,
  • gère un centre de pressurage pour 34 hectares de livraison en raisins,
  • représente 9 pressoirs en qualité de Courtier en Vins de Champagne, pour une superficie totale de 60 hectares sous contrats avec 7 Maisons de Champagne.